麻績村観光施設の新型コロナウイルス感染予防及び、拡大防止について

新型コロナウイルス感染予防及び、拡大防止にともない、当村の観光施設においては、消毒の徹底や距離感の確保などに取り組み、営業をしております。

お越しになられたお客様におかれましては、以下の点にご留意くださいますようお願いいたします。

感染防止の3つの基本(信州版新たな旅のすゝめより抜粋

①人と人との距離の確保
・人と人との間はできるだけ2m(最低1m)あけよう
・おしゃべりをするときは、できるだけ真正面を避けよう

②マスクの着用・咳エチケット
・人混みではマスクの着用と咳エチケットを徹底しよう
・周りに人がいたら、電話やおしゃべりをするときもマスクを

③こまめな手洗い・手指消毒
・手洗いは30秒かけて水と石けんでていねいに
・消毒用アルコールを使った手指の消毒も効果的

施設からのお願い

①せきや発熱などの症状がある方は、施設のご利用をお控えください。

②過去14日以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をされた方、過去14日以内に感染が拡大している国、地域への渡航歴がある方は、施設のご利用をお控えください。

③バーベキューコーナーやキャンプ場、リフト、スカイライダー、休憩所等の施設において、ごみのお持ち帰りをお願いしております。

※上記以外にもお願いをさせていただくことがあるかと思いますが、ご協力をお願いいたします。

麻績村観光施設一覧

シェーンガルテンおみ