「星とひかりのフォトコンテスト」開催のお知らせ

募集を締め切りました。ご応募ありがとうございました。
後日審査会を行いますので、結果の発表まで今しばらくお待ちください。

今年も麻績村観光協会では、シェーンガルテンおみの庭園に16万球のイルミネーションで彩る「おみ光のページェント」とあわせて、イルミネーションの写真を募集する「星とひかりのフォトコンテスト」を開催しております。郵送でのご応募はもちろん、昨年よりインスタグラムからのご応募も受け付けをしておりますので、下記の「イベント概要」、「応募規約」にしたがって、ぜひご応募ください。なお、本年度の「おみの星空キャンドルまつり2021」の開催は行われませんので、ご注意ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

応募期間

2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)必着

日本国内在住のプロ・アマチュア問わずどなたでも。
※未成年の方は、保護者の同意を得てからご応募ください。

〈インスタグラムを利用して応募される方〉
① インスタグラムにて麻績村観光協会公式アカウント@omi_kankoをフォローする。
②「おみ光のページェント」にて撮影した写真に、ハッシュタグ #2020 星とひかりのフォトコンテスト、#2020starrylightphotocontestのいずれかをつけてインスタグラムに投稿する(2020 は半角)。
③ 応募点数はお一人様 3 点までとします。

<郵送にて応募される方>
① 四切り(ワイド可)または A4 サイズで印刷されたものとします。カラー、モ ノクロのどちらでもかまいません。
② 応募点数はお一人様 3 点までとします。
③ 応募作品 1 点ごとに「作品情報票」を裏面に添付し、「応募票」を同封して 応募・問い合わせ先に送付、もしくはお届けください。「作品情報票」、「応募票」は漏れのないよう記載してください。記載漏れは選外となる場合がございます。

賞について

最優秀賞(麻績村観光協会賞)1名
優秀賞(審査員特別賞)1名
入賞(おみぽん賞)5名
入選5名

応募規約、詳細等

下記の「イベント概要」、「応募規約」にしたがって、ご応募ください。
応募規約

郵送でのご応募の方は下記の作品情報票、応募票をご利用ください。
作品情報票、応募票